Наши новости 

Сенсей всегда говорил о том, что Айкидо - это семья, в которой есть место только для любви, уважения и взаимопомощи.
Мы рады рад, что наша семья расширяется за счёт хороших и светлых людей.

Сегодня сделали большое дело - привели в порядок летнюю площадку для тренировок. Спасибо администрации Дюковского сада за любезно предоставленную локацию.
Первая тренировка с оружием уже в эту пятницу 13.07 в 20:00.
Также спасибо огромное всем кто пришел помочь, и отдельно тем кто обещал, но не пришел... Нам вас очень не хватало.

Полная версия книги «Злые белые пижамы» написанная Робертом Твиггером после окончания интенсивного курса Айкидо Ёсинкан.
Действие книги разворачивается в середине 90-х в Токио. Твиггер живет с двумя друзьями в маленькой квартирке недалеко от центра Токио. Для укрепления физической формы и смены жизненного распорядка они дружно решают записаться на...

Каждый раз перед тренировкой мы подметаем и моем татами в Додзё.

К сожалению, уже не первый год замечаю, что среди учеников в детских группах большое количество детей из неполных семей. К тому же большинство таких детей - мальчики.

Айкидо - боевое искусство, целью которого является не победа над соперником, а подавление его агрессии за счет использования энергии нападения, обращенной против него самого. Техники Айкидо позволяют физически более слабому человеку, справится с более сильным оппонентом, что особенно актуально для девушек, ввиду их природной конституции. Занятия...

Айкидо удивительным образом меняет не только тело ребенка, но и его мировоззрение, отношение к жизни, к учебе и своей роли в обществе. Все это происходит не только благодаря особенностям технических приемов, состоящих из многообразия сложных движений, но и принципам, заложенным в саму суть этого боевого искусства.

На сегодняшний день перед взрослым человеком представлен довольно широкий выбор разнообразных боевых искусств и спортивных единоборств, отличающихся техникой ведения поединка и подходом к тренировочному процессу. Так почему же все-таки Айкидо?